您当前位置: 学院首页  >  技术转移中心  >  行业动态  >  正文

行业动态

北京理工大学技术转移中心:北京理工大学科研团队与潍坊企业开展技术供需对接
发布日期:2024-09-05 发布人: 点击量:

2024年9月4日,北京理工大学与潍坊市企业需求对接会,在技术转移中心会议室成功举办。本次对接会由北京理工大学技术转移中心和潍坊市科技局联合组织,技术转移中心相关人员和潍坊市科技创新促进中心相关负责同志参会交流。

对接会前夕,技术转移中心面向全校师生发布潍坊市企业技术需求,共收到19个科研团队的对接意向23项。本次对接会是双方组织的首轮次线下集中对接,共有来自潍坊市的7家科技型企业参加,材料学院、机械与车辆学院、机电学院和宇航学院的7个科研团队,与企业深入交流并精准提炼企业需求,与企业达成初步合作意向。会后,与会企业代表一行参观了人型机器人实验室,深入了解学校相关技术成果。

本次对接会以找准真需求、真问题为前提,以精准供需对接为目标,是推动产学研用深度融合的具体举措。技术转移中心将进一步梳理前期征集的对接需求,持续服务科研团队与企业,努力搭建学校科研团队与科技领军企业、链主企业之间的高水平交流合作平台,实现学校科技成果高质量转化应用。