信息工程学院举办发展对象培训专题讲座

作者: 时间:2021年05月10日 12:27 点击数:

为做好学校党员发展对象的培养教育工作,提升培训工作针对性和实效性,保证发展党员质量,培养造就高素质党员,端正入党动机,把好发展党员入口关,信息工程学院分党校于57日在艺术教学楼A501教室举办发展对象培训专题讲座。

信息工程学院党委书记焦满金做了题为“全面学习新党章,树立党章意识”的报告,信息工程学院89名发展对象参加学习

焦满金对党章内容进行了全面阐述,对党的性质、指导思想、党在社会主义初级阶段的基本路线等内容进行了重点强调,对党员权利、义务,以及民主集中制原则等概念做了重点讲解。对发展对象全面深入学习党章内容起到了积极地促进作用。

焦书记讲述了中国共产党百年奋斗历程和基本经验,分享了改革开放的光辉历程,围绕党章、如何成为一名合格党员等方面与学员进行了深入交流,用生动的语言、浅显易懂的历史故事、珍贵的图片资料,分析了中华民族的奋斗史,讲述了中国共产党带领中华民族取得胜利的重要意义和宝贵的历史经验,引导学员们端正入党动机,锤炼党性修养,增强党性观念和政治责任感、历史使命感。

通过此次讲座每一名积极争取入党的同志明白了首先要从思想上入党,要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观、树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终生,表示在今后的实际工作和行动中,接受党组织的考验,争取早日成为一名真正的中国共产党员。