信息工程学院举办新学期研究生思想动态调研座谈会

作者: 时间:2016年03月09日 15:24 点击数:

根据学位管理与研究生工作处要求,为了及时了解我院研究生思想动态,发现并纠正研究生思想中存在不良倾向,我院于近日开展了系列研究生思想动态调研活动,并于201638日下午在信工楼518举办了新学期研究生思想动态调研座谈会。学院领导、全体研究生导师、负责党团学工作的老师以及一、二年级研究生参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕着国内外的重大事件、社会热点及新学期发展规划等问题畅谈了自己的体会和感悟。同学们纷纷表示,目前国际局势错综复杂,作为新时期的青年一代,应该坚定党的领导,拥护党和国家的大政方针,要站在正确的政治立场上分析问题、处理问题,理性看待当前世界政治经济形势和我国经济社会的发展趋势;在对待与研究生利益相关的问题上,同学们都能正确看待,表示不能唯利是图,要有集体意识,对于需要帮助的同学要施以援手,尽自己所能帮助同学;同时他们也就学校研究生管理、教学等方面提出了一些意见和建议。

会上,张爱玲书记和韩金仓院长认真倾听了同学们的发言,并对同学们提出的一些问题做了解答。同时也对研究生和导师分别提出了一些希望和要求,希望同学们能够在新的学期及早回归正常的学习状态,振奋精神,以全新的面貌投入到学习和生活中;能够坚持正确的政治立场,继续关注国际、国内形式,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致;希望导师能够从思想、学习、生活等各个方面关心学生,正确引导,帮助他们健康成长顺利完成学业。