思政教育一5·25大学生心理健康教育宣传月活动之四“心理咨询与心理沙盘游戏”

作者: 时间:2017年05月25日 16:14 点击数:

为提升大学生心理健康教育工作质量,努力拓展新形势下大学生思想政治教育的有效途径,我院邀请兰州市心语心苑心理咨询工作室的专业心理咨询专家,于2017525日中午在段家滩校区科技广场举办了“心理咨询与心理沙盘游戏”主题活动。学院党政领导、全体专职辅导员、段家滩校区的师生参与了本次活动。

现场心理咨询专家们选用了通过“房、树、人”心理绘画测试、心理沙盘游戏等形式开展心理咨询。对大学生的心理特点而言,这两种形式是比较有效咨询方法和技巧,专家们一方面引导同学们通过测试、游戏洞察自己的内心世界,一方面在进行过程中倾听同学们诉说心中的郁闷与压力,使其从封闭的心理状态下走出来。

通过本次活动,同学们感受到专业的心理咨询服务,也感受到学院对大学生心理健康工作高度重视。同时也给学院的专职辅导员提供了学习心理健康教育专业知识、提升专业技能的平台。