信息工程学院开展“学习传统文化,汲取奋进力量”主题实践活动

作者: 时间:2023年04月24日 14:36 点击数:

初心如炬,征途如虹学习传统文化,追寻红色足迹,传承中国精神,兰州财经大学信息工程学院学生党工委4月22日下午组织60名入党积极分子前往甘肃省博物馆,开展以“学习传统文化,汲取奋进力量”为主题的社会实践活动。

甘肃省博物馆是甘肃重要的文化地标,是甘肃省悠久传统文化的重要展示地。来到博物馆门前,古朴又深厚的历史气息扑面而来,大家怀着激动和敬畏的心走进博物馆。通过讲解介绍,大家得知省博物馆设有历史厅、革命文物厅、自然厅、社会主义建设展览厅。首先,大家参观了“甘肃古生物化石”展厅;其次,参观了“甘肃丝绸之路文明”展厅;最后,参观了“甘肃彩陶”展厅。在本次活动结束时,入党积极分子分两批在博物馆的党旗面前进行了庄严的入党宣誓,铿锵有力的入党誓词宣言激励着入党积极分子们继续努力前进。

这次活动中同学们认真学习传统文化,了解甘肃的红色资源,从中汲取了不断奋进的力量。参观结束后,各积极分子明白要更加坚定的做好对红色基因和中国传统文化的传承,牢记初心使命,在日后的生活中要不断审视自我,坚定理想信念,传承红色基因力量,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。