信息工程学院开展主题教育个人集中学习会

作者: 时间:2023年04月27日 10:37 点击数:

根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案安排,421日下午和426日上午,信息工程学院党委分别开展了个人集中学习会。

学习会以领学、个人集体自学和交流的方式进行,学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《论党的自我革命》、《习近平关于调查研究论述摘编》部分内容。学习会按照讲、评、谈、研相结合的方式,结合相关工作进行了研讨。

学院党委书记焦满金就学习会从三个方面进行了小结:一是把高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前首要政治任务,结合正在进行的“三抓三促”行动,通过理论学习、培训辅导、调查研究等多种方式,不断增进对党员师生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要以主题教育为契机,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,全面落实党委会第一议题学习制度,持续深化理论学习;三是要充分发挥学院党校教育培训主阵地作用,做好发展党员培训教育、党员理论学习教育等工作,通过党性教育,引导和推动师生党员不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党人的政治本色。