信息工程学院举办大数据与商务智能学术报告会

作者: 时间:2016年06月01日 08:31 点击数:

531日下午,信息工程学院邀请融信在线(北京)教育科技公司董事长史立刚博士,在段家滩校区图书馆六楼学术报告厅作了题为《大数据与商务智能》的学术报告。我院相关专业的教师、大一至大三全体学生聆听了报告。

史立刚博士首先对什么是大数据以及大数据时代进行了分析,进一步对中国如何利用开放环境实现转型升级和发展方式转变进行了讲解。史立刚博士结合中国国情,分析了大数据与专业的结合、什么是商务智能、大数据时代我该怎么做等一系列重要学术观点。会后,史立刚博士与现场的部分教师和学生进行了学术互动。

通过这次讲座,进一步提高了我院学生学好专业本领的主动意识,拓展了学生的视野。

史立刚,北京大学MBA硕士,北京航空航天大学博士;北京邮电大学、吉林工程技术师范学院特聘教授;北京航空航天大学、渤海大学客座教授;北京中关村大数据协会专家会员,金融电信业务资深讲师,项目管理专家,融信在线(北京)教育科技公司董事长。