信息工程与人工智能学院举办“以吾少年意气 与祖国万里恒昌”演讲比赛

作者: 时间:2023年10月12日 09:28 点击数:

为加强爱国主义教育,增强学生的家国情怀,2023年10月10日19信息工程与人工智能学院于知行楼206举办“以吾少年意气,与祖国万里恒昌”为主题的演讲比赛。本次活动由学生党建工作委员会主办,来自各的优秀选手齐聚一堂,共同表达他们对祖国的热爱之情,以及愿为祖国繁荣昌盛贡献青春力量的决心。

活动伊始,主持人为大家介绍了本次比赛的规则,开场歌曲结束后,就是各参赛队伍的精彩演讲了,选手们个个自信满满、从容大方、深情并茂,演讲内容紧扣主题,通过PPT、视频讲述着自己对祖国,对党的热爱之情,充分展现出了同学们的青春力量。他们情感真挚、语言流畅,丰富的肢体语言,充满着自信、自豪,共同抒发着对党的无限崇敬和热爱,展现了新时代青年阳光、积极向上的精神风貌,使观众们深受其动。伴着一首尾场音乐,在主持人宣布最终得分后,本次活动在一片欢欣的氛围中圆满结束。

通过本次活动,使得同学们能更好地体会这份独特的家国情怀,树立“请党放心,强国有我”的坚定信念和决心,本次活动也使的同学们重温了党史,加强了对红色精神的理解,厚植了爱党爱国情怀,为今后不断努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人提供了基础