李伯德 教授

作者: 时间:2021年06月16日 17:10 点击数:

李伯德,教授,毕业于兰州大学应用数学专业,获理学硕士学位。信息工程学院硕士生导师、甘肃省数学会理事。

主要研究方向:应用数学、数理统计、数学建模。

近年来科研成果、获奖等情况:

发表《New partial ordering of life distributions with respect to theresidual life function》《Some preservation Results of Location Independent Riskier Order》《寿命分布的卷积变换与关联变换》《连锁超市供应链风险评价模型及实证研究》等30余篇论文,主编出版《数学建模方法》《概率论与数理统计》《MATLAB与数学建模》《数学建模竞赛获奖论文精选与评析》《经济管理数学模型》等编著与教材8本,主持(参与)完成省部级、校级教学、科研项目课题10余项。先后获得兰州商学院优秀教学一等奖、“十佳”优秀教学奖、教学成果一、二、三等奖,甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、甘肃省教学成果教育厅级奖、甘肃省劳动模范等荣誉称号,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获得国家奖、省级奖20余项。