王绍军 副教授

作者: 时间:2021年06月14日 16:53 点击数:

王绍军,男,汉族,1976年2月生,中共党员,副教授,硕士,甘肃省科技专家。本科毕业于兰州商学院经济信息管理专业,硕士毕业于兰州大学软件工程专业。主要的研究领域为电子政务与软件工程,主讲《电子政务》《数据库系统原理》《移动电子商务技术》《信息技术导论》等课程。

在《甘肃社会科学》《兰州学刊》等CSSCI学术期刊和省级刊物上发表论文十余篇;指导学生参加全国数学建模大赛,获得国家二等奖1次,省级特等奖2次;获甘肃省委宣传部,团省委等部门颁发的甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀指导教师荣誉称号,多次获得兰州商学院“教书育人”先进个人及“优秀党员”称号,参编《计算机网络》《Access 2010数据库应用教程》教材。

主研完成了甘肃省科技厅软科学项目《Web2.0环境下高校知识管理模式与绩效评估研究》《基于云平台的“医联体”运营模式研究》。主持完成了甘肃省科技厅自然科学基金项目《基于信号理论的甘肃小额信贷与p2p网贷平台合作模式研究》。主持完成了兰州市科技局软科学项目《兰州市中小企业信息化建设及评价问题研究》《兰州新区电子政务建设研究》。横向课题方面,作为项目负责人和兰州市发改委、兰州新区经发局、城关区发改局等部门就《营商环境优化》课题展开合作,提交的研究成果得到了相关部门和专家的广泛肯定和认可。