信息工程学院党委开展“不忘初心、牢记​使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019年10月23日 09:31 点击数:

10月22日,信息工程学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学院党委副书记闫向忠结合共产党人的初心和使命,为学院师生党员上了一堂生动的党课。学校第三指导组成员赵小成列席会议。

闫向忠带领参会党员认真学习了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则>的通知》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,要求大家深刻领会文件精神,提高思想认识。并以《加强师德师风建设,牢记立德树人使命》为题,从共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心和高校教师如何“不忘初心”三个方面进行了阐述。他强调,“不忘初心,牢记使命”,是当前政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。作为教育工作者,我们要牢记“做好老师”这个初心,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命,扎实做好“三全育人”,为培养社会主义合格建设者和接班人贡献我们的全部力量。

本次专题党课让党员老师更加明确自身责任,进一步增强了教师立德树人、教书育人的责任感、使命感、荣誉感。