信息工程与人工智能学院“挑战杯”宣讲会

作者: 时间:2023年10月18日 09:05 点击数:

为增强信息工程与人工智能学院各年级同学对“挑战杯”的了解,激发同学们参与的热情,让同学们能够在竞赛中实践理论,提高创新能力。2023年10月17日晚八点,“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会于和平校区知行楼304教室顺利举行。

本次宣讲会由我院副院长王国兴教授主讲,王院长曾指导各级学生参加“挑战杯”、“互联网+”等一系列创新创业竞赛并获得奖项,对本年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛的相关事宜有着丰富的经验。

首先,王院长对“大、小挑战杯”进行解读,阐述其中的不同点和难易度,并对本年度“小挑”的参赛要求和参赛流程进行详细讲解。接着向同学们分享了已毕业的曾荣获全国银奖的学长参加挑战杯的奋斗旅程,主要讲述了制作计划书及ppt的重要性。并且就同学们寻找指导老师以及参赛队员方面提出了相关建议。然后王院长从市场需求,创新性,可行性,团队兴趣及专长,团队能力,社会价值和可持续性等七个方面提出了参赛的选题思路,鼓励同学们发散创新思维。最后是问答环节,王院长就参会人员的疑问进行一一解答,为有参赛意愿的同学提供了有益的思路、明晰了发展方向。

本次宣讲会动员了各年级同学,辐射面广,同时宣讲内容全面且深入人心,加强了同学们对“挑战杯”系列竞赛及其重要性的了解,让同学们摩拳擦掌,备战竞赛!

(信息工程与人工智能学院分团委供稿)