信息工程学院举办本科生专业认知和职业规划讲座

作者: 时间:2020年11月13日 14:44 点击数:

为让同学们更深入地认识所学专业、更好地做好职业规划,信息工程学院邀请千锋教育集团西北区域经理张绍光老师于11月10日、11日在段家滩校区图书馆大报告厅和和平校区博雅堂,分别对大一、大二、大三年级全体本科生做了职业规划和学业认知讲座。

张绍光老师首先从这次疫情给大家在就业方面带来的改变入手,介绍了疫情期间科技、生活方面的改变以及做好就业创业、人生规划时需考虑的因素;以阿里巴巴、滴滴打车等互联网公司为例,向同学们介绍了互联网行业及就业情况,为大家科普知识,开拓眼界。并向大家介绍了5G时代所需要的人才,分析了学院各专业未来发展方向。最后,通过准确的数据,结合实际,为同学们分析了近年来就业形势和求职简历制作技巧。

通过此次讲座的举办,使同学们对自己的专业和就业前景有了更加清晰的认识,对未来在学校的学习和生活以及职业生涯有了新的规划。