信息工程与人工智能学院开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日观影活动

作者: 时间:2023年10月20日 14:32 点击数:

为进一步激励广大师生党员厚植爱党爱国情怀,加强广大党员铭记历史、传承红色精神,不断为进新征程贡献力量,2023年10月19日下午,信息工程与人工智能学院开展“弘扬革命精神 传承红色基因”主题党日活动,观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

影片围绕建国初期内忧外患的局面下,美军屡次在中朝边境挑衅,我国为维护来之不易的和平、为时代长久的安稳,以“志愿军”为名入朝。影片再现了革命先辈以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的群像。113师抢占卫生所,一个兵倒下了,一个卫生员也倒下了,可是没有人后退,他们前仆后继;三连士兵在连长戴如义的带领下,全部与敌人同归于尽于火海;通讯兵们也倒在前线,毛主席听到毛岸英牺牲也只忍痛道“战争总要有人牺牲”。一幕幕场景,一句句台词,回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,讲述了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

教师党员纷纷表示,通过电影的呈现,不仅了解到历史文化,而且感受到和平的重要性,被志愿军的高度爱国热情所打动,未来会努力学习他们的精神,为人民服务。

影片结束后,学生支部党员展开了充分的讨论,所有党员深受鼓舞,表示要从影片中汲取力量,坚定理想信念,牢记历史使命,深入学习贯彻党的二十大精神,做有担当的新青年!