信工学院学生第七党支部党纪学习教育——王伟利副校长为支部党员讲党课

作者: 时间:2024年06月10日 10:13 点击数:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 2024年6月8日,信息工程与人工智能学院学生第七党支部笃行楼202教室开展“党纪学习教育”主题党课学习。校党委常委、副校长王伟利主讲,学生第七党支部全体党员参加会议。会议由学院党委副书记赵倩倩主持。

王伟利校长指出作为党员必须深入学习深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真对照党章党规党纪,紧密结合思想和工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求。要始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强守纪律、讲规矩的政治自觉。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,把党章党规党纪刻印在心,切实增强守纪律、讲规矩的思想自觉。

通过学习,大家深切地感受到,新修订的《条例》与时俱进完善了党的纪律规范,健全全面从严治党制度体系,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。深入学习《条例》,对党员干部全面深入理解和把握纪律规矩,以党规党纪校正思想和行动,强化干事创业的责任担当必将起到良好的促进作用。

在交流研讨阶段支部党员纷纷表示,要把《中国共产党纪律处分条例》与组织工作高质量发展紧密结合起来,时刻牢记忠诚为党护党、全力兴党强党的根本使命,坚持更高标准、更严要求,继承发扬光荣传统和优良作风,持续深化模范部门和过硬队伍建设,始终做到最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩,当好“两个维护”的排头兵。作为一名普通党员,要在日常工作和生活中,时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维,做到知纪于心、明纪于行、守纪如铁,确保党的纪律和规矩得到有效执行。