信息工程学院召开2016届毕业生工作安排会议

作者: 时间:2015年12月14日 09:41 点击数:

1214日下午,信息工程学院召开2016届本科毕业生工作会议。学院院长,办公室主任、毕业班班主任及负责就业的专职辅导员参加会议。会议由党委书记张爱玲主持。

会上,院长韩金仓对近期就业工作开展情况及各班毕业生就业签约情况进行了通报,并对下一阶段的工作开展做了安排部署。各班主任分别就本班2016届本科毕业生就业工作开展情况和签订三方协议的情况进行了汇报,并对就业工作的做法进行交流。办公室主任、负责就业的老师制定了《信息工程学院实习报告》和《信息工程学院实习记录簿》的模板,要求毕业生自行下载并填写,并对实习工作做了具体的安排。

结合学院就业工作现状,张爱玲书记就学院实习工作开展提出具体要求。一是高度重视。要将实习工作同本专业相结合,将工作开展贯穿人才培养的全过程;二是全员参与。要坚持以就业为导向,将实习和就业工作相结合,在实习阶段争取签好工作,用实习工作进一步推动就业率的提升;三是按时返校。要加强班主任管理,督促同学们在实习阶段写好毕业论文初稿,并在学院规定时间内按时返校;四是安全问题。要班主任强调同学们在实习期间遵法守纪,注意人身安全,谨防上当受骗。最后,领导祝各位毕业生实习顺利,争取尽快找到工作!