信息工程学院召开2022届离校未就业毕业生“直播带岗 ”就业促进会

作者: 时间:2022年08月16日 15:45 点击数:

为了应对复杂严峻的就业形势,全力做好信息工程学院2022届离校未就业毕业生的就业工作,积极开拓就业岗位,促进毕业生高质量就业,2022年月15日下午信息工程学院召开2022届离校未就业毕业生“直播带岗”专项活动。参会嘉宾有校党委书记贾宁,校党委副书记、校长王必达,校党委常委、副校长石镜如,校党委常委、副校长王伟利,招生就业处副处长赵小成,三位优秀企业家代表,信息工程学院领导班子成员,就业辅导员,毕业班主任及2022届未就业毕业生。会议由信息工程学院党委书记焦满金主持。

会上,信息工程学院党委书记焦满金介绍了信息工程学院的教职工人员构成、各专业优势特色及2022届毕业生就业等情况。面对严峻的就业形势,学校采取“直播带岗”系列活动,大力的促进了学院就业工作的推进。学院着力通过创业培训、专业实习、举办招聘会、访企拓岗等工作,提高学生的就业能力、转变学生的就业观念。

兰州领新网络信息科技有限公司总经理杨贤、甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司总经理卫强、亚信科技(中国)有限公司甘肃服务部总经理靳文旭三位优秀企业家代表通过腾讯会议进行直播带岗。三位企业家分别介绍了各自企业的产业发展、企业文化和招聘信息,作为网络科技型公司,需要大量的科技型人才作为支撑,信息工程学院作为培养科技型人才的基地,正好切合社会的发展需要。优秀企业家们肯定了我院教育教学工作,对学生的能力和素养提出赞扬,并对毕业生分享了自己的工作经验和提出了非常适用的从业建议。

会上,招生就业处副处长赵小成对全国高校毕业生网上签约与毕业去向登记平台进行了讲解,对发起三方协议、就业信息补录、去向登记管理等就业信息进行重点强调。招生就业处在假期全力保障各学院的就业工作,学校就业工作稳步推进。赵小成指出,毕业生应该报着负责的态度谋求自身发展,毕业生也有能力、有责任、有义务为学校发展贡献力量。

校党委常委、副校长王伟利指出,在疫情和经济的影响下,就业工作虽然有些阻力,但是信息工程学院全体教职工通过自身的努力取得了一定的成效。王伟利对三位优秀企业家的作为大为赞赏,对支持学校的工作提出感谢,希望未来进行更深入的合作。王伟利对下一步我院就业工作提出重要部署和安排,现阶段必须要做好毕业生的就业帮扶工作,促进学生高质量就业。

信息工程学院院长李强作总结发言,感谢校领导和企业代表对我院工作的支持。我院将秉持以学生为中心的理念,贯彻落实好教育厅、校党委关于做好2022届离校未就业毕业生工作通知的精神,发动我院教职工全力保障毕业生就业相关工作,推动学生高质量就业,为下一届毕业生就业工作打下坚实的基础。