思政教育——信息工程学院创建“心灵花园”心理沙盘游戏开放日活动

作者: 时间:2018年10月08日 16:06 点击数:

为认真贯彻执行教育部下发的《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,进一步提升心理育人质量,坚持心理健康教育工作面向全体学生开展,注重方式方法创新,分层分类开展心理健康教育,满足不同学生群体心理健康服务需求,信息工程学院心桥辅导员工作室创建“心灵花园”心理沙盘游戏开放日活动。每周四全天,同学们可来到位于段家滩校区信工楼504室的心桥心理室,在工作室辅导员老师的引领下,体验心理沙盘游戏的魅力。

沙盘游戏又称箱庭游戏,是目前国际上很流行的心理治疗方法,在国内外大学和成年人的心理诊所,它也深受欢迎。通过唤起童心,人们找到了回归心灵的途径,进而身心失调、社会适应不良、人格发展障碍等问题在沙盘中得以化解。

学院创建“心灵花园”开放日活动,引导同学们学会自助、乐于互助、勇于求助,一方面配合学校心理健康中心工作,重视心理问题的及时疏导,加强心理危机预防干预,另一方面充分发挥辅导员、班主任等育人主体的主导作用,为同学们身心健康成长保驾护航。