思政教育——树立优秀作风 提升工作能力

作者: 时间:2018年11月16日 15:42 点击数:

——信息工程学院召开心理委员会议

为不断提升学院大学生心理健康工作质量,及时展开大学生心理危机干预与预防工作,促进心理委员更好的发挥关爱同学的作用,1116日,信息工程学院召开了心理委员会议。学院专职辅导员、全体心理委员及心桥辅导员工作室全体成员参加了会议。会议由辅导员刘超主持。

会上,刘超根据学院近期学生管理与思政工作要求对大学生心理健康教育与宣传工作进行了部署,就心理委员的工作强调了四点:一是各班心理委员要不断加强心理知识的学习,逐步提升工作能力;二是深入了解、善于发现、关心关爱班级同学,积极主动地做好班级心理工作,每次工作结束后,认真填写心理委员手册,做好相应的谈心谈话记录;三是遇到身边同学发生心理危机事件时,及时向学院老师上报与反馈,同时给予其关心、帮助和疏导。四是积极引导有需要的同学参与学院每周四举行的“心灵花园”沙盘游戏活动,多种途径并举调整心理状态。最后她希望心理委员要多与同学交流,把工作落到细处,做到实处。

随后,各位高年级心理委员纷纷跟一年级心理委员分享了工作经验,勉励新生心理委员勤学心理知识,学会发挥自己的人格魅力,用自身魅力去感染周围同学,搭建心与心信任的桥梁,更好的为同学们服务,做好一名心理委员。

此次会议,指明了心理委员工作方向与要求,提高了心理委员的责任意识,为心理委员互相学习彼此促进提供了优质平台,进一步促进了学院大学生心理健康宣传教育工作水平提升。