信息工程学院开展雷锋月志愿服务主题活动

作者: 时间:2023年03月14日 10:00 点击数:

为弘扬雷锋精神,传承雷锋优良作风,信息工程学院于2023313日晚7点在知行楼204举办以传承雷锋精神,争做文明先锋为主题的志愿服务分享活动。全院学生党员、积极分子二百余人参与本次活动,学生党工委常委会各常委出席本次活动。

活动开始,主持人为大家介绍了3月作为雷锋月的特殊性,号召大家学习雷锋精神,在日常生活中做一名活雷锋。紧接着就是各支参赛队伍精彩的表演了,通过展示短视频、历史记录、观众互动等方式向大家介绍雷锋同志的生平以及他们对雷锋精神的理解和实践。参赛选手演讲声音洪亮,吐字清晰,每一位观众都认真观看,思考着自己对雷锋精神的理解。在主持人宣布完最终成绩后,大家为获奖的同学送上热烈的祝贺,最终在主持人宣读完结束语后,活动在一片欢欣的氛围中圆满结束。

通过此次活动,使大家对在孩童时期就熟听的雷锋同志有了更深刻的了解,并滋润着大家心中那棵名叫“雷锋精神”的大树茁壮成长。昨天我们有雷锋,今天我们是雷锋,传承弘扬雷锋精神,你我皆是活雷锋。