陇原巾帼展风采 创业建功新时代

作者: 时间:2023年03月01日 11:07 点击数:

2022228日下午5点,甘肃省巾帼就业创业促进行动启动暨甘肃省妇女创业创新大赛颁奖仪式在兰州盛达希尔顿酒店隆重开展。我院39名学生代表在老师的带领下参加了本次活动,本次活动旨在为女大学生以后的就业创业进行指导,为女大学生的就业创业提供更好的平台。

活动共分为六个阶段,首先,介绍了我省妇联党组织书记马琨同志;而后,马琨同志进行了发言,并指出要为女大学生做代表,为女大学生提供就业咨询并为其就业创业开拓更大的平台;其次,庆阳香包绣制非遗传承继承人刘兰芳与大家分享了她的创业故事,甘肃省人大代表、女大学生创业代表马萧萧同志以及郭娟同志也相继进行了发言。自此,大会正式启动,随后为甘肃省妇女创业就业优秀代表颁奖。最后,专业人员为到场的各位嘉宾表演了精彩的节目,至此本次活动完满结束。

马琨同志与各位代表在大会上的精彩发言激励了在场大学生与众多观看直播的同学,为众多女大学生日后的就业创业提供了更好的平台与机遇,为甘肃省女大学生的就业创业问题提出了一份良好的解决方案,同时体现了我校对女大学生就业问题的高度关注。