信息工程学院开展院系领导讲党课

作者: 时间:2023年05月20日 09:59 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的组织建设和思想政治工作,根据信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案,2023519日下午,信息工程学院院长李强为学生第三党支部讲题为《党的二十大精神—开辟马克思主义中国化时代化新境界》专题党课,学生第三党支部全体党员参加。

首先,李强院长对新时代背景下的党的建设进行了深刻阐述,强调了党的领导是中国特色社会主义事业成功的根本保证。接着,李强院长围绕新时代中国特色社会主义思想、改革开放、科技创新等方面,结合自身工作经验和实践案例,阐述了对于当前形势下党员干部应如何立足岗位、担当职责,为服务人民、建设学院,做出更大贡献。李强院长还强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史使命,把握其指引方向和战略契机,自觉将其作为指导工作的根本遵循。

此次党课再次强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,着眼于当前国内外形势,提出了一系列推进马克思主义中国化时代化新境界的具体措施和任务,为全面深化改革、扩大开放、提高国家治理能力现代化奠定了坚实基础。