信息工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲

作者: 时间:2023年06月28日 15:20 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在全上下营造“学思想、强党性、重实践、建新功”的浓厚氛围全面提升党员的政治理论水平和政治素养2023年6月27日下午,科技处处长程贵在笃行楼裙楼202为信息工程学院党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲

程贵重点阐述了党的二十大报告中关于中国现代化发展的问题,围绕什么是“中国现代化”、“中国式现代化的本质特征”、“中国现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化”以及“能不能使绝大多数人共享发展的成果”等问题进行深入解读引导党员们深入思考中国现代化的本质。程贵强调“中国建成现代化强国,就相当于我们将世界百分之二十的人口带入了现代化,这是中国改变世界现代化结构的机会。”程贵还以切身经历生动描述了中国在现代化发展过程中的成就,使党员们更加直观的了解了中国式现代化的成就。

程贵最后强调中国现代化是走和平发展的现代化。不论是国家还是个人不断使自己变得更强大才能在未来的发展中占取主动性

通过本次主题宣讲党员们深刻理解了中国现代化相关内容,认识到当代大学生所担负的时代使命,要不断努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。