“聚焦院企合作 助力创新创业”——兰州财经大学信息工程学院大学生实训基地揭牌仪式举行

作者: 时间:2016年10月17日 16:53 点击数:

1016日,“聚焦院企合作助力创新创业”——兰州财经大学信息工程学院大学生实训基地揭牌仪式,在甘肃北方凤凰电子商务管理服务有限公司隆重举行。我校信息工程学院负责人、教师代表、学生代表,北方凤凰电子商务管理服务有限公司董事长李勤及公司员工30余人参加了揭牌仪式。

学院负责人希望通过与省内知名电商服务企业的合作,能够为学生在校实践搭建良好的平台,拓展学生视野,切实提高学生的实践能力。李勤表示,经过4年的稳扎稳打,甘肃北方凤凰目前已成为省内电商服务领域的领军品牌,致力于打造电商一站式服务平台,此次能够成为财经大学信息工程学院大学生实训基地,将切实做好实训基地的运营和管理工作,为大学生提供一流的创新创业服务。会上双方举行了签约仪式,并进行了座谈交流。

随后,学生代表参观了甘肃北方凤凰摄影、设计、营销、视频等工作室,并就电商领域创新创业的疑惑进行了咨询,北方凤凰视觉营销总监王玉天等业内资深人士,一一做了解答,并与现场学生进行了互动,幽默、风趣而有深度地回答了学生提出的问题,赢得了现场的阵阵掌声。

此次校企合作,让在校大学生走出校园,走进产业带和电商企业,以就地开店、原创设计、实战培训作为重点,将有力促进创业与培养人才相结合、理论教育与实践锻炼相结合、建立以“实践教学、创业创新”为主体的“学院科研+产业带需求+电商创业孵化”模式,提高大学生自主创业能力,实现与电子商务、市场营销、软件研发等学科及创业项目的全面对接,实现校企合作的创新性探索。