上海交通大学王利生教授为信息工程学院师生做学术报告

作者: 时间:2021年11月07日 16:25 点击数:

11月5日下午,上海交通大学电信学院自动化系博士生导师王利生教授应邀为信息工程学院师生作了题为“智能医学影像分析及其临床应用”的学术报告,学院师生通过腾讯会议系统积极参会交流,学术报告由信息工程学院副院长侯振兴主持。

王利生教授从智能医学影像分析简介、三维医学影像可视化与三维重构、基于AI技术的智能医学影像分析、AI及智能数据分析在诊疗流程中的集成应用四个部分就智能医学影像分析及临床应用进行了细致的讲解。

会后,王利生教授与参会老师、同学就AI智能技术与医学影像、泛化性、图像配准以及先验知识与深度学习融合等问题进行了深入交流。

通过此次学术报告,与会师生对智能医学影像分析及临床应用有了深刻的认识和理解,不仅拓宽了师生的学术研究方法视野,而且激发了师生对于AI技术在不同领域应用的新思考。