副校长薛君走访调研学院本科生就业专项工作

作者: 时间:2024年03月15日 10:44 点击数:

313上午副校长薛君对我院2024届本科生就业工作开展调研,学生就业与校友工作处处长党建宁、副处长谢强一行陪同调研。学院党委书记焦满金、院长李强、在家班子成员参加会议,会议由焦满金主持。

焦满金围绕就业现状分析、前期工作做法和提升就业工作的具体措施三个方面进行汇报。学院强化毕业生就业工作主体责任,党委班子亲自抓、带好头、做示范,其他班子成员主动认领、任务到人,确保工作部署到位、责任落实到位;积极发动专任教师、毕业班班主任、系主任、辅导员、行政管理人员等全员参与促就业;要访企拓岗提就业,实习实践促就业,精准帮扶升就业,全力以赴打好就业工作攻坚战。

薛君对学院在就业工作中的努力和成果给予充分肯定,希望学院班子继续保持目前的就业举措,并探索行之有效的方案,做好就业实抓工作。

薛君强调,就业工作是学校2024年重点工作之一,关系到每一位毕业生的切身利益,也直接影响到学校的声誉和发展。因此,学院班子要切实扛起责任,认真谋划落实,扎实做实做细就业指导,积极完成2024届毕业生就业工作。同时,学校就业与校友工作处也将持续提供就业创业指导与服务,与学院通力合作,共同做好2024届毕业生的就业工作。

学院班子表示,要以此次调研为契机,进一步落实校党委就业工作决策部署,加强就业工作的组织和实施,提高就业工作的针对性和实效性,确保我院2024届毕业生顺利就业

学院办公室人员和就业专职辅导员列席参加会议。

(撰稿:苏丽娅 马立峰;摄像:苏丽娅;审核:焦满金)