信息工程与人工智能学院领导班子赴甘肃长风电子科技有限责任公司开展校企合作走访交流

作者: 时间:2024年03月12日 11:26 点击数:

3月11日下午,受甘肃长风电子科技有限责任公司培训中心校长谢万蓉邀请,学院党委书记焦满金,副书记副院长赵倩倩,副院长王国兴、张克宏,学院相关专业教师等一行赴校企合作基地--甘肃长风电子科技有限责任公司参观访问,双方就校企合作事宜座谈交流。

此次参访的主要目的是继续加深学院和甘肃长风电子科技有限责任公司的校企合作,依托甘肃长风电子科技有限责任公司的高新电子研发生产体系、智能制造及数字化升级改造和无人系统开发等优势,为学院学生提供良好的实践环境及平台。

焦满金一行参观了甘肃长风电子科技有限责任公司的机械臂装配车间、产品测试环境车间、智能制造车间及培训基地,了解了甘肃长风电子科技有限责任公司的科技成果及产品在各个场景中的应用;谢万蓉对公司的发展理念、主营业务、技术研发与创新等作了介绍及现场产品演示。

参观结束后,双方座谈交流。谢万蓉介绍了公司培训中心近年的经营发展和校企合作情况;培训中心负责人介绍了公司培训中心的培养理念及发展现状;焦满金介绍了学院的发展历程、师资科研、人才培养、毕业生就业等方面的基本情况。与会人员就双方多年来在学术研究、学生就业、实习实训等方面校企合作进行了探讨,并就财经数字化、智能化等话题深入交流。

中国电子信息产业集团有限公司控股企业甘肃长风电子科技有限责任公司,始建于1956年,是我国高新电子领域重要装备研发制造型主要企业,是甘肃省电子行业和智能制造装备产业的排头兵,拥有CNAS和Dilac实验室、国家级博士后科研工作站、省级企业技术中心、仿真实验中心、平板天线制造中心、3D打印中心,以及西北地区最大的精密制造中心、注塑加工中心、模具制造中心等,是我国最西边的高新电子技术装备研发制造基地、甘肃省智能制造联合创新平台及示范教育培训基地、甘肃省第一个无人机应用工程技术研究中心和中央引导地方科技发展专项地方专业性技术创新平台、省级工业设计中心和信息感知及智能控制技术军民融合协同创新中心、甘肃省高技能人才培训基地、甘肃省产教融合型企业。

(撰稿:智婕 马立峰;摄像:田德艳;审核:焦满金)