信息工程学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题之七

作者: 时间:2019年10月10日 12:51 点击数:

学习党章践行党章

为了进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高思想认识,强化理论水平, 109日晚上,信息工程学院党委在艺术教学楼A216教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课培训活动。本期入党积极分子80余人参加学习。

党课培训以“学习党章,践行党章”为主题,学院分党校副校长闫向忠从党章的重要意义、中国共产党章程的历史沿革、十九大党章修改的时代背景、十九大党章修改的亮点、深入学习和践行党章是每个党员的必修课等五个方面为大家进行了讲解。他强调,党章是党的根本大法,承载着党的纲领、性质、宗旨,承载着党的路线方针政策和历史使命,承载着党的优良传统和纪律规矩,承载着党的初心。党的十九大对党章进行了适当修改,在党章中集中体现了党的理论创新和党的建设实践取得的新成果,对全党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习党章,时刻牢记党章,深入践行党章,是每一位党员同志的必修课,也是一个合格党员最基本的要求。每位党员同志、入党积极分子都要加强自学,深入思考,深刻领会,做到入心入脑,内化于心,外化于行,不断增强践行党章的思想自觉和行动自觉,以优异的业绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!

本次专题党课培训活动的开展,使入党积极分子对党章有了更为深刻的理解,作为新时代青年,大家表示,必将努力提升自己的思想水平与政治觉悟,珍惜大学时光,不负韶华,通过学党章、明党史、知党情,担当起习近平总书记交给新时代青年的历史使命!