信息工程学院党委赴高台中国工农红军西路军纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019年10月20日 15:47 点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,1019日,信息工程学院党委紧随习近平总书记脚步,组织党员赴高台县中国工农红军西路军纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆历史,接受爱国主义教育。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,对革命先辈三鞠躬,重温入党誓词,追思革命先烈丰功伟绩。

在纪念馆,全体党员共同回顾红西路军金戈铁马的峥嵘岁月。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程。80年前中国工农红军第四方面军总部率五、九、三十军及直属单位2.18万人,浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死,在中国革命战争史上写下了英勇悲壮的一页。先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,感染着在场的每一个人,使大家更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,思想政治受到洗礼。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。大家纷纷表示,一定要铭记历史,坚定信念,不忘初心,牢记使命,甘于奉献,把老一辈革命先烈作为一面镜子,查找自己在作风上、在密切联系群众上的差距。永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,在神州大地上书写逐梦复兴的历史新篇章,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面不懈奋斗。