信息工程学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者: 时间:2019年10月16日 11:22 点击数:

根据学校党委、学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1011-1016日,学院领导班子成员分别以“学院贯彻学校贯穿“一条主线”、推进“十大工程”教育行动计划落实情况及存在的差距”、“进一步提升教学水平、加强师德师风建设、提高人才培养质量”、“加强学院思想建设、进一步完善党支部标准化建设工作”、“提升学院学科建设、科研水平,提高研究生培养质量”为主题,通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、走访考察等方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,广泛听取意见。

系(部)主任、教师代表、研究生导师代表、行政教辅人员代表、辅导员代表、实验技术人员代表、学生代表参加调研座谈会。与会人员结合自身工作、学习实际,围绕主题,就学院思想建设、政治建设、党支部建设标准化、转型发展、学科专业建设、教学科研、人才培养、师资队伍等方面的存在的问题、短板,积极提出意见和建议,展开热烈讨论。

本次专项调研对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与加强学院基层党建、教学科研、师资队伍建设等有机结合,为学院进一步落实好学校一流财经教育计划,落实好立德树人工作,落实好为党育人、为国育才的初心和使命打下坚实基础。