三抓三促:青岛篇:实习实训日志(九)

作者: 时间:2023年07月24日 07:49 点击数:

719-722日的学习中,达内·高慧强学的陈明老师通过生动的讲解和实例演示,使同学们了解到了JAVA的基本概念和常用的编程语言,并且学会如何编写简单的代码,以及如何运行和调试程序。陈明老师的教学方法很清晰易懂,对于一些基础薄弱的同学也很快掌握了基本的编程技能。
IMG_256

720日的晚上,达内·高慧强学联系了曾在达内学习的学长学姐们,帮助同学们在专业技能以及求职方面进行疑问解答。学长学姐们强调了在IT行业中技术能力的重要性。他们分享了如何通过积极参与项目和时间,不断提升自己的技术水平,并建议学生们在求职过程中展示自己的项目经验和成果。

到了721日下午,达内·高慧强学为同学们争取了去青岛光谷软件园中不言科技以及中国矿机集团参观的机会。经过这次参观,使同学们了解到各个企业不同的岗位需求,以及对于专业技能还有团队协作的重要性。

在结束了企业参观后,达内·高慧强学安排了企业HR老师讲解招聘市场需求,达内老师对目标岗位的技能要求进行详细的分析,使同学们更好的了解到市场上人才的技能水平和素质要求,可以更好地应对市场的竞争。

在不断高效紧张的学习中,达内·高慧强学还安排同学们去游玩青岛金沙滩景区。这次活动使同学们深深感叹到了景区的魅力和企业的智慧,不仅感受到了大自然的奇妙和宏伟,还带来了很多欢乐和启发。

文稿,图片:信息工程学院20级学生