三抓三促:成都篇:实习实训日志(十)

作者: 时间:2023年07月24日 07:53 点击数:

今天是实训的第六天,天气依然炎热,但同学们学习的热情没有减弱半分。赖老师接着上次讲过的知识点,继续从JSP页面的构建、C3P0数据库连接池的操作的等知识点出发,通过简单易学的学生管理系统帮助我们更好的接受、消化所学的知识点。

在课堂上,赖老师采用“讲课+实践”的教学方式。赖老师通过搭建登录页面,让我们学会了JSP页面的解构;通过向后台传递参数,让我们学会了前后端交互的过程;通过构建学生列表的展示页面,让我们学会了java控制数据库和C3P0数据库连接池等晦涩难懂的技术。每讲完一个重要的知识点,赖老师就让我们实际操作,来提高我们的编程能力,而他就会为基础薄弱的同学讲解他们的难点。

在课后,同学们积极与赖老师互动,询问职业规划、考研、考公、专业知识等的看法,而赖老师会主动的向我们分享他的经验以及相关的故事,让我们可以对自己以后的人生发展方向有更好的把握。

通过今天的实训,我们不仅掌握了JSP、前后端交互、参数验证和传递、操作数据库等具体的专业知识,也了解了对于该专业前景以及人生职业规划的相关经验。

文稿,图片:魏志雄