信息工程与人工智能学院开展党纪学习教育学习研讨活动

作者: 时间:2024年04月29日 09:35 点击数:

根据《兰州财经大学关于开展党纪学习教育的实施方案》和《兰州财经大学党委理论学习中心组党纪学习教育读书班实施方案》安排,4月26日下午,信息工程与人工智学院于笃行楼514开展党纪学习教育学习研讨活动。研讨活动由学院党委副书记赵倩倩主持,学院领导班子成员、办公室成员、各党支部书记参加了研讨。

学习研讨围绕《中国共产党纪律处分条例》总则第二至第五章,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系学员思想和工作实际,开展学习研讨交流。

赵倩倩书记指出,校党委举办的党纪学习教育读书班学习主题突出、内容详实、组织有序,达到了交流思想、凝聚共识的目的,学院各党支部要以高标准、高质量的要求组织好全体党员的党纪学习教育,按要求完成学习任务,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强纪律意识,增强履职本领。

李强院长指出,党员干部要将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为深入推进高水平大学建设提供坚强纪律保障。

参与研讨的其他成员依次谈了自己的学习体会,大家纷纷表示要充分认识党纪学习教育的重大意义,将学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务,发挥党员干部引领示范作用,要准确把握《条例》主旨要义,始终知敬畏存戒惧守底线,着力增强纪律定力。

赵倩倩书记总结指出,学院要以此次《条例》学习为契机,强化纪律意识和规矩意识,做良好育人环境的引领者、营造者和维护者,以高质量的作风建设保障学院各项事业高质量发展。