学校本科教育教学审核评估专家组莅临我院开展第一轮专项督查工作

作者: 时间:2024年05月08日 11:48 点击数:

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,确保各项评建工作落到实处,根据《兰州财经大学本科教育教学审核评估工作方案(兰财大党发〔2023〕50号)》《关于开展本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查的通知》《关于成立本科教育教学审核评估工作专项督查组的通知(兰财大评估办字〔2024〕4号)》等相关文件的要求,5月7日下午,学校组织专家组对信息工程与人工智能学院本科教育教学审核评估工作进行了第一轮专项督查,此次督查是学校为落实评建工作而采取的关键一步。此次督查由原兰州城市学院教务处处长、研究生处处长张社平带队,教务处,校纪检监察人员,学校教师以及审核评估办公室等部门的人员组成督查小组,信息工程与人工智能学院教学副院长、各系主任、教学秘书参加了督查会议。

会上,信息工程与人工智能学院教学副院长王国兴针对审核评估督查事项要点,从学院教学资料整理与归档情况,学院评估和专业评估专家反馈问题整改情况、评估支撑材料、教育教学质量保障、日常教学管理、实践教学等方面汇报了学院在本科教育教学审核评估方面的工作进展。

督察组专家根据学校前期检查出的学院本科教学档案复查问题清单,分别针对学院近三年授课计划、教学大纲、实习实训报告、试卷、毕业论文等资料的整改情况进行了详细审查并进行了现场反馈,专家组对学院的整改工作表示充分肯定及表扬,并对学院撰写的自评报告提出了修改建议。

最后,王国兴表示学院将始终坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,积极通过本科教育教学评估不断促进本科教学工作的质量提升,进一步提高本科人才培养质量。

(撰稿:王国兴、田德艳)