数智赋能,新学态驱动创新发展 兰州财经大学信息工程与人工智能学院2024年度专业实习风采(二)

作者: 时间:2024年08月23日 10:36 点击数:

2024年7月15日上午8:30,21级电商2班25名学生及学院相关负责人乘坐大巴车前往康乐县电商产业园参加兰州财经大学信息工程与人工智能学院与甘肃省康之星传媒文化有限公司校企合作挂牌仪式并开展为期7天的专业实习工作。

首先,产业园的老师带着学生参观了工作环境,讲了一下具体的工作并与学生个人签定了实习协议。

1

整个实习过程中,学生们准时到岗,按照提前分配的工作岗位,进行演练,随后上岗进行电子商务的实战环节。从主播到运营,从运营到文案,从文案到视频拍摄剪辑,学生们完整的体会到了电子商务的流程。

初入企业,学生们面对陌生的工作环境和复杂的业务流程,既感到兴奋又有些紧张。在企业老师的热情帮助和指导下,学生们很快适应了新的工作节奏。

67

在实习过程中,学生深刻体会到了电子商务的魅力和挑战。一方面,电子商务的便捷性和高效性让商业活动突破了时间和空间的限制,为企业带来了更广阔的市场和更多的发展机遇。另一方面,激烈的市场竞争和快速变化的技术环境也要求电商从业者具备敏锐的市场洞察力、创新的思维和快速的应变能力。

9

除了专业技能的提升,这次实习还让学生在团队合作和沟通能力方面得到了锻炼。在电商项目的推进过程中,学生需要与不同部门的同事密切合作,共同完成各项任务。通过与他们的交流和协作,学生学会了如何倾听他人的意见和建议,如何有效地表达自己的想法和观点,以及如何在团队中发挥自己的优势,为实现共同的目标贡献力量。

相信这次实习让学生们对自己的职业规划有了更清晰的认识。在实习过程中,有的学生发现自己对电商运营和数据分析方面有着浓厚的兴趣和较强的能力,能够在电子商务领域取得更好的成绩,实现自己的职业目标。

回顾这段实习经历,学生们深感收获颇丰。它不仅让学生在专业知识和技能方面得到了提升,还让学生在职业素养和个人成长方面取得了进步。在未来的学习和工作中,学生们将继续努力,不断提升自己的能力和素质,为电子商务行业的发展贡献自己的一份力量。