王思文教授为信息工程与人工智能学院师生专题宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024年09月26日 15:02 点击数:

根据校党委的统一部署,9月24日下午,学校宣讲团成员、甘肃省白俄罗斯研究院院长、国际经济与贸易学院副院长王思文教授在和平校区笃行楼204教室为信息工程与人工智能学院师生专题宣讲党的二十届三中全会精神。学院党委书记杨明鑫,党委副书记、副院长赵倩倩,及师生党员代表聆听了报告。

王思文教授围绕“二十届三中全会介绍” “二十届三中全会公报解读” “培育新质生产力、助推我省对外贸易高质量发展”和“全力以赴抓好全会精神贯彻落实”四个方面全面系统宣讲了党的二十届三中全会精神,以近年来甘肃对外贸易额占全国比重变化趋势为例深刻讲解了新质生产力助推甘肃省对外贸易高质量发展策略,为师生党员深入学习领会和把握全会精神提供了有力指导。

杨明鑫在总结时强调,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期重大的政治任务,广大师生党员要深入学习领会和准确把握进一步全面深化改革的重大意义、总体要求、重大举措和根本保证等重大问题,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全国教育大会精神等结合起来,通过“三会一课”、理论宣讲、交流研讨等多种方式,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。他勉励广大青年学生要立强国报国大志向、做挺膺奋斗担当者,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上贡献青春力量。