三抓三促:实习实训班级日志(八)

作者: 时间:2023年05月23日 14:44 点击数:

5月22日是信息工程学院21级学生实训的第一天。2021级计科一、二班共93人参加本次实习实训。同学们在千峰企业李学峰讲师的指导下进行学习。

在第一天的学习中,大家初次上课,都带着极高的兴致走进教室,课堂气氛活跃。在讲师的指导下,学习了JAVA技术体系和环境的搭建、MySQL的安装和卸载、一些简单的DDL创建表以及表的增删改和查询语句。

在实训的第一天,讲师便提出了课前演讲环节,同学们自由组队,利用课前三分钟让学生演讲,内容由学生自定。可以讲一些新闻、可以谈谈一些趣事、可以说一些笑话、可以谈古论今、也可以读一篇佳作、还可以向大家推荐好书……这些活动,学生们都积极参与,达到了让学生从“敢于讲”到“乐于讲”的效果,以此来锻炼同学们的表达能力,增强沟通能力。第一组同学在仓促的准备之下,大方地展示了每个成员的兴趣爱好等,效果良好。

通过实训,全体同学尽全力一起探讨、团结合作,发挥团队协作意识,最后程序终于运行成功,很荣幸都获得了应得的劳动成果。

(文稿/图片:21级计科一、二班 撰稿:智婕  审核:焦满金)