三抓三促:信息工程学院开展第三期“形势与政策”专题讲座

作者: 时间:2023年05月24日 08:43 点击数:

为深入贯彻落实校党委“三抓三促”行动决策部署,落实立德树人根本任务,深入宣讲党的二十大精神,5月23日下午,学院副院长张克宏走进思政课堂,为我院22级智能科学与技术专业的学生讲授了第三期“形势与政策”专题讲座。

张克宏以《聚天下英才 筑强国之基》为主题,围绕“洞悉大势,人才强国的战略考量、立足当下,人才发展迈入新阶段、谋篇布局,聚天下英才而用之” 三个方面,结合教育、科技和人才在我国现代化建设中的重要作用,深入阐述了新时代新阶段我国人才资源的优势、人才培养的目标和人才工作的短板。张克宏强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,同学们要胸怀爱国之心,砥砺报国之志,肩负起时代赋予青年人才的重任,不断把中华民族复兴伟业推向前进。

课堂上张克宏与同学们进行热烈互动,了解了同学们对自己未来的职业规划,并给同学们给出了一些学业、就业方面的建议。他鼓励大家:青年大学生是国家发展的主力军,是祖国强盛的希望与未来,希望大家树立明确的学习目标,深耕专业,发挥价值,做一名想担当、能担当、敢担当之人。

(撰稿:田德艳 图片:张丽 审核:焦满金)