信息工程学院开展机关领导讲党课

作者: 时间:2023年05月24日 15:49 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党的基层组织建设和思想政治引领工作,根据信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案,2023年5月22日下午,校工会常务副主席袁彬为学生第七党支部讲题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论--学习心得分享》专题党课,学生第七党支部全体党员参加。

首先,袁彬对哲学是理论化系统化的世界观和方法论进行了深刻阐述,阐述了世界观和方法论、马克思主义哲学的深刻含义。接着,袁彬阐述了马克思主义哲学是科学的世界观和方法论,详细指出了马克思主义哲学的基本特征。袁彬着重强调,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学习领会“六个必须坚持”,即“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题向导、坚持系统观念、坚持胸怀天下。”

最后袁彬对信息工程学院学生第七支部全体党员提出了明确要求:一、要牢牢把握好“六个必须坚持”的内涵;二、学好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三、要牢记和践行使命并学以致用。

信息工程学院学生第七党支部供稿