东北财经大学杨兴凯教授为信息工程学院师生做学术报告

作者: 时间:2021年11月27日 08:53 点击数:

11月26日下午,东北财经大学创新创业与实验教学中心副主任、国家级经济管理实验教学示范中心副主任杨兴凯教授应邀通过腾讯会议系统为信息工程学院师生作了题为“区块链技术在电子商务中的应用与发展趋势”的学术报告,学院师生通过腾讯会议系统积极参会交流,学术报告由信息工程学院副院长侯振兴主持。

杨兴凯教授从国家发展战略导向引入区块链技术的发展背景,然后对区块链的概念、发展历程、关键因素及核心技术等进行了详细说明,在此基础上,从金融、物流、电子政务、社交、旅游、教育等方面介绍了区块链在电子商务领域中的应用。最后介绍了区块链在电商领域应用的发展趋势。

会后,杨兴凯教授在线与参会老师、同学就区块链创新发展和人才、资金及政策保障体系建立健全等问题进行了探讨交流。

通过此次学术报告,与会师生对区块链技术在电子商务中的应用有了深刻的认识和理解,不仅开阔了师生的学术视野,而且对加深电子商务发展趋势的理解、促进学科交叉融合具有积极的推动作用。

(撰稿 黄晓瑞/摄影 王慧/审核 侯振兴)