兰州大学李万同教授为信息工程学院老师进行国家自然科学基金项目申报辅导

作者: 时间:2022年01月12日 16:31 点击数:

1月11日下午,兰州大学“萃英学者”二级岗位教授、博士生导师,中国数学会副理事长、甘肃省数学会理事长,兰州大学数学与统计学院院长李万同教授应邀在信工楼508会议室为信息工程学院教师作了题为“创新是关键、质量是保障”的国家自然科学基金申请专题辅导,学院教师八十余人参会交流。

首先,李万同教授从基金项目的特点出发,从基金项目序列、申请代码、研究方向、关键词的规范化选择细节谈起,从相似度检查、通讯评审说明了基金项目申报的基本情况。

其次,从浏览主要文献、把握研究方向、了解周围动态、组织队伍、写好综述说明了基金申报的主要准备工作。

然后,从选题、研究的思路方法、创新方法、梯队搭建、研究设计、内容构思、申报书内容细节形式等方面提出国家自然科学基金项目申报的具体细节性建议。

最后,李万同教授与参会教师就自然科学基金的申报等问题进行了探讨交流。

李万同教授基于多年的国家自然科学基金评审经验,从项目申报的具体细节展开,提出了很多有针对性的申报建议,对参会教师的项目申报在全流程有极高的参考价值和很强的指导作用。