本科教育教学审核评估专家舒慧生一行来我院考察指导工作

作者: 时间:2024年01月04日 18:12 点击数:

2024年1月4日上午,本科教育教学审核评估专家交流会在我院成功举办,评估专家组第三组组长、东华大学原副校长舒慧生,评估专家组成员东华大学计算机学院院长方志军、上海市教育评估院秘书程子龙出席会议,学院党委书记焦满金、院长李强,学院其他班子成员、审核评估工作秘书参加会议。

专家组一行首先对成思楼网络工程实验室、公共实验室,笃行楼计算机科学与技术实验室、电子设计实验室、电子商务实训室、EDA实验室、大学物理实验室、应用电子实验室、综合实训室、通讯电子实验室、虚拟物理实验室和经济数学实验室逐一考察。舒慧生指出,我院实验室是兼具科研、教一体化的科研实验机构,特色明显,功能突出,尤其是电子商务新技术研究成果能为甘肃省经济发展的重大现实问题服务,为提升高新技术产业、推动知识服务业发展发挥了重要作用。

实验室考察结束后举行了专家交流会,李强从学院基本情况、师资引进、本科生实习实训、学生就业、课程建设、实验室建设、专业特色和今后发展规划等几个方面向专家组做了汇报。

舒慧生强调,学院在创新创业实践发展的过程中,各个实验室、指导教师团队、学生组织分别建立和形成了各自的创新创业实践资源,形成了一体化创新创业实践平台结构体系。学院要积极开展新工科建设,紧跟人工智能、大数据等时代前沿方向,着力培养兼具实践能力和创新思维的高层次复合型人才;要进一步优化课程结构体系,解决师资引进难题,优化师生比结构,融合专业发展特长,与时俱进,促进产学研一体化融合,着力打造多形式的实践和创新平台。

学院各实验室负责人、办公室人员列席会议。

(撰稿:马立峰 照相:刘文 审核:焦满金)