第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区省级选拔赛在兰州财经大学成功举办

作者: 时间:2024年06月30日 13:15 点击数:

6月29日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区省级选拔赛在兰州财经大学举行。本次比赛由第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛组委会、省教育厅主办,兰州财经大学承办。来自全省40所高校,共1万多支队伍,经过初赛、校赛,共有347支队伍晋级参加省赛。

开幕式于上午8时在和平校区兴隆讲堂隆重举行。出席开幕式的领导有兰州财经大学党委常委、副校长王伟利,三创赛组委会副主席、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会秘书长、大赛巡视组长、北京交通大学张润彤,三创赛组委会仲裁组成员、青岛理工大学王彤,甘肃省教育厅高等教育处三级调研员王怡,兰州财经大学教务处处长南星恒、信息工程与人工智能学院院长李强、创新创业学院院长张忠杰,兰州交通大学创新创业学院院长汤旻安,西北师范大学党委学生工作部部长、创新创业学院院长慕小军,甘肃农业大学创新创业学院常务副院长杨小平、以及来自全省高校和国内知名企业的55位评委,347支参赛团队的领队老师和同学,学院师生代表共1600余人参加大会,开幕式由兰州财经大学信息工程与人工智能学院副院长王国兴主持。

在庄重而热烈的氛围中,开幕式正式拉开帷幕。全体与会师生起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,紧接着播放了《三创赛之歌》。

随后由三创组委会主席、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任李琪教授视频致辞。李琪代表三创组委会向三创赛甘肃省赛区的成功开幕表示热烈的祝贺!他向全体参赛师生介绍了三创赛的发展历程及办赛意义,对三创赛的特点、价值做了推广介绍,对三创赛的文化创新—第十四届三创赛的吉祥物发布做了积极肯定。最后鼓励选手们赛出风格、比出水平。

兰州财经大学党委常委、副校长王伟利在开幕式致辞,他首先代表承办单位对各位评委、指导老师、参赛选手的到来表示热烈欢迎!兰州财经大学是国家布局在西部地区重要的商科院校,是黄河流域上游唯一一所具有本、硕、博人才培养能力的财经大学。我校高度重视大学生创新创业教育工作,在思想政治教育与创新创业教育深度融合的实践和探索中,秉持“思想政治+创新创业”两轮驱动、思创融合的育人机制,按照“培养具有社会责任感和创新精神、具备实践能力和创新创业能力的高素质、应用型、复合型人才”的目标定位,努力创建富含财经特色和区域特征的兰州财经大学创新创业教育体系。王伟利感谢大赛举办方和甘肃省教育厅把这样一个重要的赛事交给我校承办,我们将竭尽全力办好本次大赛,努力做好各项服务工作。最后祝愿所有参赛选手都能在比赛中取得更好的成绩和更大的收获,突破自我,实现梦想。

三创赛组委会副主席张润彤致辞强调,很高兴来兰州财经大学见证大赛开幕,希望参赛选手们以比赛为契机、以创新为举措,不断提升创新能力和团队合作。祝愿参赛选手在比赛中赛出成绩、赛出水平,感谢承办单位兰州财经大学和本次大赛竞赛组织委员会付出的艰辛努力。

信息工程与人工智能学院院长李强代表承办方发言,兰州财经大学作为本次省赛的承办方,不仅为大赛提供了优质的组织和服务,更希望通过这次比赛,能够为大家提供一个学习交流的平台。在信息化、智能化不断发展的今天,电子商务领域充满了前所未有的机遇和挑战。希望参赛选手以敏锐的触觉和大胆的创意,跨越传统的边界,勇敢地展示自己的才华。

兰州交通大学创新创业学院院长汤旻安作为评委代表致辞。他表示,三创赛一直为青年提供展示才华的平台,促进了创新意识与实战技能的培养,感谢各方为赛事提供支持,这些经历对学生未来发展至关重要。

与会领导给参赛评委颁发聘书。

参赛学生孙建龙代表全体参赛学生宣誓:我们将以满腔热情,全力投入三创赛中,遵守比赛规则,公平竞争,诚信参赛。

最后,王伟利宣布本次“三创赛”正式开幕。会后“三创赛”嘉宾、评委合影留念,共同记录这一美好的时刻。

开幕式圆满结束后,开始了紧张和激烈的分组赛。

比赛分11个赛场,22个小组进行,常规赛道17组,实战赛道5组。

(文稿:马立峰 照相:张翼 审核:李强 赵倩倩)