中国国际大学生创新大赛(2024)院级选拔赛圆满落幕

作者: 时间:2024年06月19日 16:07 点击数:

近日,为深入贯彻国家创新驱动发展战略和党的二十大精神,积极响应习近平总书记关于教育的重要论述,以及“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,信息工程与人工智能学院成功举办了中国国际大学生创新大赛(2024)院级选拔赛。此次选拔赛旨在为学生提供一个展示创新思维、锻炼创业能力的平台,进一步激发全院师生的创新创业热情。

本次选拔赛由信息工程与人工智能学院团委主办,学院5位老师担任评委。选拔赛自启动以来,得到了全院师生的积极响应和广泛参与。参赛团队通过项目路演和答辩两个环节展示了自己的创新成果。在项目路演中,各团队代表通过商业计划PPT,从行业背景、项目创新、竞争优势、未来规划等多个维度对参赛项目进行了全面阐述。他们结合中国传统非遗文化、教育创新、能源开采、环境保护等社会热点问题,展示了项目的独特魅力和创新价值。最终,132个优秀项目脱颖而出,最终进入了激烈的校赛环节。

此次中国国际大学生创新大赛院级选拔赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更在全院范围内营造了浓厚的创新创业氛围。学院将继续秉持“我敢闯,我会创”的核心理念,以赛促学、以赛促教、以赛促创,为培养更多拔尖创新人才、推动高等教育高质量发展贡献力量。未来,学院还将继续依托中国国际大学生创新大赛等赛事平台,不断强化学科竞赛的育人功能,完善竞赛选拔和培养体系,为青年学子的创新创业之路提供更有力的支持和保障。