兰州财经大学信息工程与人工智能学院与康乐县电商文化产业园携手共绘校企合作新蓝图

作者: 时间:2024年07月10日 09:24 点击数:

7月9日下午,信息工程与人工智能学院与康乐县政府及电商文化产业园在笃行楼一楼信息中心可视化综合大厅举行校企合作座谈会。

康乐县政协主席时宁春、康乐县商务局局长王永锋、康乐县电商产业园负责人马志花学院副院长王国兴、党委副书记赵倩倩、副主任杨佳澄,学院教师代表康乐县电商产业园一行参加座谈会会议由王国兴主持。

王国兴首先代表学院致辞,全面介绍了学院近年来的发展历程、学科建设成就实习实训体系的建设情况,并重点强调了学院在校企合作方面的积极探索与显著成效。王国兴表示,学院始终致力于与企业建立紧密的战略合作关系,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,期待双方合作进一步深化。

随后,杨佳澄介绍了重点实验室的研究特色、科研成果以及在推动智慧商务领域技术创新和产业发展中的重要作用。他表示实验室将充分发挥其在智慧商务领域的专业优势,为校企合作项目提供强有力的技术支撑和智力保障。

马志花代表康乐县电商产业园发言,她详细介绍了电商产业园的运营情况、发展规划以及即将与学院合作开展的实习实训项目。马志花表示,电商产业园将以此为契机,加强与兰州财经大学信息工程与人工智能学院的合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,推动园区产业升级和高质量发展。

赵倩倩在会上提出了关于学生实习期间安全管理的议题。她强调在推进校企合作项目的同时,必须高度重视学生的安全与健康,确保实习过程的安全有序进行。

洽谈会上,双方就校企合作项目的具体内容、实施方案、预期目标以及学生实习期间的安全管理等方面进行了深入交流。随后举行了校企合作协议签订仪式。

座谈会后,政府和企业代表参观了甘肃智慧商务重点实验室和学院相关教学设施。通过实地参观,代表们对学院的教学环境、科研实力以及校企合作项目的可行性给予了高度评价,并表示将进一步加强与学院的合作与交流,共同推动电子商务产业的创新发展。

康乐县电商文化产业园是康乐县政府全额投资建设,由麦秆画传承人马志花跟国企合资共建运营。其中跨境电商板块是和山东自由贸易试验区济南片区合作,国内电商业务主要包括垂直电商直播带货、自媒体文旅宣传、本地生活达人孵化、乡村电商人才培训等。

文稿:贺佩峰  马立峰  照相:牛百泉  审核:李强 赵倩倩